Снижение цены на Lasik

Лазерная коррекция зрения за 15500 р. за оба глаза

Почему мы снизили цены на Lasik?


С 12 июля 2021 года мы снижаем цены на операции по лазерной коррекции зрения методом Lasik. Теперь стоимость такой операции на 2 глаза при миопии составит всего 15500₽, в более сложных случаях мы порекомендуем персонализированный Lasik (SuperLasik), стоимость такой операции составит 20000₽ за два глаза.

При этом мы продолжаем утверждать, что Lasik — это устаревший метод и настоятельно рекомендуем FemtoLasik — полностью лазерный, безножевой, современный и прекрасно зарекомендовавший себя.

Напомним, что при методе Lasik для формирования роговичного лоскута используется специальное стальное лезвие (микрокератом, напоминающий принципом действия микро-рубанок), то есть такая операция не может считаться полностью лазерной. При FemtoLasik’е такой лоскут формируется фемтосекундным лазером, что даёт большую точность.

Мы говорим, что Lasik устарел, даже не смотря на то, что в нём мы, пожалуй, лучшие в Поволжье. У нас накоплен огромный клинический опыт, таких операций мы сделали сотни тысяч.

Что заставило нас вспомнить об этом методе?


Растущее как снежный ком количество пациентов, приходящих к нам с осложнениями из клиник-лоукостеров.


Многие клиники так или иначе пытаются замаскироваться под МНТК “Микрохирургия глаза”, национальные программы и пр., прикрываясь громкими именами они вводят людей в заблуждение.


В себе мы уверены: в профессионализме наших врачей, в соблюдении высочайших стандартов.

Мы точно знаем, что другим клиникам и центрам не придётся спасать глаза прооперированных нами пациентов. Как приходится это делать нам, исправляя чужие ошибки.


Для нас здоровье пациентов — это не пустой звук. Чебоксарский филиал МНТК “Микрохирургия глаза” им. академика С.Н. Фёдорова Минздрава России — это Федеральный офтальмологический центр, курирующий всё ПФО. И на нас лежит огромная ответственность. Нам не всё равно! Нам нужно, чтобы у наших сограждан были здоровые глаза.


Почему сейчас клиники и кабинеты лазерной коррекции зрения растут как на дрожжах?


Совпало несколько моментов:

- Офтальмологи Европы практически полностью отказались от проведения операций методом Lasik. Устаревшее, более ненужное им оборудование хлынуло на российский рынок.

- Россия (а ранее СССР) в своё время стала лидером (а где-то и первопроходцем) в рефракционной хирургии. Были проведены миллионы успешных операций по восстановлению зрения. Такие операции стали чем-то обыденным, привычным. И сегодня многие пациенты не воспринимают их как серьёзное хирургическое вмешательство. Но дело в том, что ранее такие операции делали исключительно высококлассные профессионалы. Кто делает их сегодня в клиниках-лоукостерах — большой вопрос. И сделать микрохиругическую операцию на глазах — совсем не то же самое, что сходить в ближайший салон и сделать укладку. Сейчас тату-салон люди выбирают тщательнее, чем клинику офтальмохирургии.


-Агрессивный маркетинг лоукостеров заставляет пациентов забыть про осторожность. 


Всегда ваш,
Чебоксарский филиал МНТК “Микрохирургия глаза”
имени академика Святослава Николаевича Фёдорова