Помутнения стекловидного тела

Помутнения стекловидного тела

Лазерное устранение плавающих помутнений - это лазерный витреолизис

В Чебоксарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова появилась новейшая специальная технология для борьбы с летающими «мушками» с помощью YAG-лазера Ultra Q Reflex™ (Ellex).

лазерный витреолизис

Что такое летающие "мушки" перед глазами?


Практически у каждого человека в определенный период жизни при взгляде на светлый фон или предметы перед глазами появляются «мушки» в виде точек, нитей и кривых линий. Это помутнения стекловидного тела, вызванные нарушением его структуры (диструкцией). Они представляют собой маленькие кусочки «мусора», плавающие в стекловидном теле. При попадании света они отбрасывают разнообразные тени на сетчатку, что сопровождается появлением в поле зрения «мушек».

Деструкция стекловидного тела

Как работает лазерный витреолизис?


Применение лазерного излучения со сверхкороткими импульсами позволяет испарить молекулы коллагена и гиалуроновой кислоты внутри плавающего помутнения, превращая их в газ. В результате плавающее помутнение разрушается и /или уменьшается в размере, перестает беспокоить пациента, позволяя четко видеть окружающий мир. 

Сеанс лазерного витреолизиса занимает около 20 минут.

При необходимости возможно повторение процедуры.


Преимущества технологии:


  • бесконтактная и безболезненная процедура;
  • возможно проведение в амбулаторных условиях.


Уважаемые пациенты!


С помощью современных технологий наши высокопрофессиональные специалисты помогут вам избавиться от летающих «мушек»  перед глазами!